В другую кастрюлю положить на каждого обедающего по столовой ложке пюре, приготовленного следующим образом: очищенные трюфели поджарить в масле с небольшим количеством лука, но не давать им зарумя́ниться, прибавить ещё немного лука и протереть через решето.
— Э. Н. Алькаев, Первые блюда
Долго держать гренки на жару не стоит, им надо лишь слегка зарумя́ниться.
— Дарья Донцова, Кулинарная книга лентяйки-3. Праздник по жизни, 2008
Когда яйца загустеют, поливаем оставшейся сметаной, посыпаем тёртым сыром и даём зарумя́ниться.
— Э. Н. Алькаев, Блюда из яиц. Разнообразные меню для будней и праздников
Приготовив из телятины фарш, намазать об половинки языка в палец толщиною, пригладить мокрым ножом, чтобы каждая половинка языка походила на целый язык; положив язык на сковороду, облить маслом, прибавить немного бульону, поставить в печь или духовой шкаф и дать зарумя́ниться.
— Е. А. Авдеева, Поваренная книга русской опытной хозяйки. Горячие блюда