Наполненную таким образом кастрюлю поставить в духовку и запека́ть грибы до готовности.
— Е. А. Бойко, Энциклопедия кулинарного искусства, 2010
Потом накрыть горшочки крышкой, поставить в слегка разогретую духовку и запека́ть на слабом огне 1 — 1, 5 часа.
— Дарья Костина, Мясные и рыбные блюда в горшочках, 2010
Сверху покрыть ломтиками французского батона, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть жирным бульоном и запека́ть в духовке 15 минут.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Яичные белки взбить в густую пену, осторожно соединить с массой, выложить всё в смазанную жиром форму и запека́ть в духовке 30 минут.
— И. С. Пигулевская, Готовим для малышей. Детское питание от рождения до школы, 2014
Положить голубцы на смазанный жиром противень, поставить в умеренно разогретый духовой шкаф и запека́ть.
— С. П. Кашин, 50 000 избранных рецептов кулинарии СССР, 2014