Такими щадящими способами являются приготовление на пару, мягкое тушение в горшочках, а также запека́ние и обычное простое отваривание продуктов в воде.
— Р. Н. Кожемякин, Готовим диетические блюда, 2008
Хотя детям в этом возрасте уже можно готовить жареные блюда, однако лучше всё-таки использовать варку, тушение, запека́ние.
— Ирина Вечерская, Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов, 2014
К основным видам тепловой обработки относятся: варка, жаренье, запека́ние, СВЧ-нагрев, а также комбинированные виды, сочетающие два или три способа одновременно.
— О. В. Шамкуть, Профессия кондитер. Учебное пособие
Исследования показывают, что термическая обработка, то есть тушение, запека́ние, жаренье лука только увеличивают содержание кверцитина, не разрушая его.
— Джо Робинсон, Вкус и цвет здоровья. Недостоющее звено оптимального рациона, 2013
В зависимости от вида кулинарной обработки продуктов температурная шкала прибора разделена на 8 режимов: разморозка продуктов — 65 градусов; сушка — 95 градусов; томление — 120 градусов; стерилизация — 150 градусов; запека́ние — 180 градусов; выпечка — 205 градусов; жарка — 235 градусов; гриль — 260 градусов.
— Р. Н. Кожемякин, Готовим в аэрогриле, 2012