В упомянутом выше слове ударение следует ставить на слог со второй буквой А — запАчканная.
Хотя первые сентябрьские дни были жаркими, рука Тэсс, запа́чканная творогом, показалась ему холодной и влажной, как свежий гриб; она чуть пахла сывороткой.
— Томас Гарди, Тэсс из рода д'Эрбервиллей
Всё в ней было равно непроницаемо — мощь её стройных ног, запа́чканная подошва её белого носка, толстый свитер, которого она не сняла, несмотря на духоту в комнате, её новый луковый запашок и особенно — тупик её лица с его странным румянцем и недавно крашенными губами.
— Владимир Набоков, Лолита
Прямо под собой воздухоплаватель увидел бы сеть длинных широких улиц, дома, церкви, площади, перекрестки, сады, уже безлюдные, распростертые, точно огромная карта, запа́чканная в той части, где обозначены южные районы города.
— Герберт Уэллс, Война миров
Грязь и удушье, и в то же время проявление своего рода эстетизма: на потолке, бог весть как и для чего, подвешена поломанная люстра, а по стенам, в виде украшения, всякая всячина: половина чьей-то оборванной фотографической карточки, крышка от кондитерской коробки из-под конфет, с золотою надписью Rabon, заржавая подкова, отбитая ручка гипсовой статуэтки, оборвыши картинок из «Иллюстрации», объявление о воздушном полете Берга, с изображением шара, запа́чканная в грязи гирляндочка искусственных цветов, золотая конфетная бумажка, донышко пуховой шляпы и множество подобной, ни к чему не пригодной дряни.
— Всеволод Крестовский, Петербургские трущобы
Таким образом, следствие рисовало себе следующую картину: Распутин был убит на самом мосту, его тело некоторое время лежало перекинутым на перилах, а затем с перил было сброшено в прорубь, находившуюся как раз против того места моста, где была найдена запа́чканная кровью рогожа и где на перилах был сметен снег.
— Феликс Юсупов, Конец Распутина. Мемуары