Молоко обычно заква́шивают только чистыми культурами молочнокислых стрептококков теплолюбивых видов.
— Людмила Рудницкая, Лечебная гимнастика для позвоночника, 2010
Хорошо, что ещё можно купить концентрат кваса, его разводят в соответствии с рекомендациями производителя и заква́шивают.
— И. И. Лазерсон, Готовим без кулинарных книг, 2010
Подготовленное молоко заква́шивают, хорошо перемешивая, предыдущей простоквашей из расчёта 0, 5 стакана на 1 л.
— А. Т. Звонарева, Бабушкины рецепты для малышей. Вкусно, сытно, полезно, 2013
Заква́шивают обычно созревшие, но не перезревшие плотные белые кочаны, без трещин и признаков заболеваний, незапаренные и неподмороженные.
— Н. А. Семикова, Большая энциклопедия консервирования, 2003
Хорошо, что иногда ещё можно купить концентрат кваса, его разводят в соответствии с рекомендациями производителя и заква́шивают.
— М. А. Спичка, Скорая кулинарная помощь на вашей кухне. В будни и праздники, 2017