В упомянутом выше слове ударение должно быть поставлено на слог с последней буквой А — задевАя.
Как он и предполагал, там действительно было строение, крыша которого, начинаясь от верха деревянных ворот, довольно отлого спускалась почти до самой земли, слегка задева́я липу.
— Виктор Гюго, Отверженные
Но тут стремительный трепет, точно молния, пробежал вдоль по корпусу судна: это натянутый линь, задева́я днище, вдруг показался из воды под корабельным носом; тугой до гудения, он так и дрожал, разбрасывая брызги, которые падали в воду, словно осколки стекла; а дальше по носу показался и сам кит, и вельботы снова могли беспрепятственно мчаться вперёд.
— Герман Мелвилл, Моби Дик, или Белый Кит
Но однажды, в глухом углу, около городской стеньг, она увидала другую женщину: стоя на коленях около трупа, неподвижная, точно кусок земли, она молилась, подняв скорбное лицо к звездам, а на стене, над головой ее, тихо переговаривались сторожевые и скрежетало оружие, задева́я камни зубцов.
— Максим Горький, Сказки об Италии и не только…
Время проносилось, не задева́я ее.
— Исай Калашников, Жестокий век
Тут были воры, нагруженные, как вьючная скотина, краденым добром и подвигавшиеся шаг за шагом; толстые якутские тойоны тряслись, сидя на высоких седлах, точно башни; задева́я за облака высокими шапками.
— Владимир Короленко, Слепой музыкант