Доготовочные предприятия– это небольшие предприятия, на которых организуются выпуск блюд и кулинарных изделий из полуфабрикатов, полученных с загото́вочных предприятий, и реализация кулинарной продукции населению.
— В. А. Барановский, Профессия повар. Учебное пособие
Так, сортировка картофеля производится на крупных загото́вочных предприятиях в сортировочных машинах.
— Ольга Владимировна Шамкуть, Профессия официант-бармен. Учебное пособие
Полуфабрикаты – это продукты, прошедшие первичную обработку на загото́вочных предприятиях и имеющие разную степень готовности.
— В. А. Барановский, Профессия повар. Учебное пособие
На крупных загото́вочных предприятиях, где организуются отдельные поточные линии обработки картофеля, корнеплодов и других овощей, для очистки картофеля применяют очистительные машины непрерывного действия, а на средних и мелких предприятиях – машины периодического действия.
— Ольга Владимировна Шамкуть, Профессия официант-бармен. Учебное пособие
Так, в загото́вочных цехах температура воздуха не должна превышать 16–18°С, в горячем цехе – 22–25°С.
— Ольга Владимировна Шамкуть, Профессия официант-бармен. Учебное пособие