Свежие срезы на корнях могут загни́ть.
— Н. Н. Костина-Кассанелли, Комнатные деревья и кустарники, 2015
Осевший на дне посуды толстый слой рыхлого осадка состоит главным образом из умерших дрожжевых грибков и быстро может разложиться или загни́ть, причём вину сообщатся неприятный вкус и горечь, а также муть, от которых впоследствии избавить вино не всегда удаётся.
— А. Б. Панкратова, Домашнее виноделие, 2010
При избытке влажности субстрата черенки могут загни́ть.
— Н. И. Даников, Целебные комнатные растения, 2013
Семена и всходы подвержены грибковым заболеваниям и могут загни́ть от недостатка тепла или переувлажнения, поэтому с момента посадки до активного роста настоящих листьев необходимо строго соблюдать режим увлажнения, поддерживать высокую температуру воздуха и почвы.
— Н. И. Даников, Целебные комнатные растения, 2013
Но породы, обладающие высокой гигроскопичностью, использовать для этой цели не рекомендуется, поскольку под действием атмосферной влаги они быстро разбухают, вследствие чего могут покоробиться или загни́ть, что существенно сокращает срок службы изготовленных из таких материалов рам.
— Е. В. Доброва, Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ, 2012