Зава́рочный чайник ополоснуть кипятком, положить в него чай, мяту и ромашку, залить кипятком на 1/3 объёма, настаивать в течение 5 минут.
— С. П. Кашин, Большая книга меню. Завтраки, обеды и ужины, 2012
Как только вода достигнет кипения в стадии «белого ключа», ополосните кипятком зава́рочный чайник и насыпьте в него сухой чай.
— Иван Дубровин, Все об обычном чае
Зава́рочный чайник наполнить кипятком, настаивать 7 минут, процедить. Чай разлить по чашкам, в каждую чашку добавить сахар и сливки.
— С. П. Кашин, Большая книга меню. Завтраки, обеды и ужины, 2012
Зава́рочный чайник ополоснуть кипятком, всыпать чай. Чайник залить кипятком на 1/3 объёма, настаивать 5 минут, наполнить кипятком, настаивать в течение 3 минут.
— С. П. Кашин, Большая книга меню. Завтраки, обеды и ужины, 2012
На разносе — большой полосатый зава́рочный чайник, три чашки и разные сладости.
— Тамила Казанок, Лешик Лёшик и Леся, 2015