На молочных заводах производят взбитые сливки жи́рностью 27–28%, а также напитки на их основе.
— Линиза Жалпанова, Кефирная и кисломолочная диеты. Похудение, омоложение, здоровое питание, 2008
Я не имею ничего против того, чтобы перед покупкой взглянуть на этикетку товара и, возможно, взять другой, с меньшей жи́рностью/калорийностью.
— Екатерина Мириманова, Минус 60. Система и рецепты в одной книге, 2015
Поэтому в супермаркете я выбирала обезжиренный кефир, йогурт, творог с нулевой жи́рностью, «тощее» молоко и просто панически боялась сала, хотя я его очень люблю.
— Ольга Эдуардовна Страшко, 12 Законов стройности, 2018
Это прежде всего маргарин, спред, кулинарный жир, рафинированное растительное масло, сливочное масло жи́рностью меньше 82 %, топлёные масла на основе растительных компонентов («миксы»), а также майонезы и кетчупы.
— Вадим Зеланд, Живая кухня. Трансерфинг обновления, 2010
Разработать прогрессивные, экономически эффективные технологии производства продуктов животноводства на промышленной основе по зонам страны, систему полноценного кормления и содержания сельскохозяйственных животных, обеспечивающую получение в среднем от одной коровы 5 – 7 тыс. килограммов молока в год жи́рностью 3,8 – 4 процента, а также получение 1.100 -1.300 граммов среднесуточного привеса на откорме крупного рогатого скота и 700—750 граммов на откорме свиней, 3,2 – 3,5 килограмма настрига тонкой шерсти (в чистом волокне) от одной овцы и 280 – 300 яиц от одной несушки в год.
— Борис Мирошин, Мой адрес – Советский Союз. Том 3. Часть 4