Если от соли сразу отказаться тяжело, доса́ливать можно, но ваш максимум — 4 — 5 граммов в сутки.
— Константин Крулев, Сердечно-сосудистые заболевания. Карманный справочник, 2014
Можно заменить на сметану, но тогда придётся доса́ливать.
— А. Т. Звонарева, Рыбные блюда в мультиварке. Сытно, вкусно, полезно, 2016
Напомню ещё раз: если врач разрешил употреблять соль, то доса́ливать блюда лучше уже в тарелке и по минимуму.
— Ирина Вечерская, 100 рецептов при болезнях почек. Вкусно, полезно, душевно, целебно, 2013
Не следует доса́ливать суп с бульонными кубиками до окончания приготовления: в конце варки суп становится более солёным из-за выпаривания жидкости.
— С. П. Кашин, Энциклопедия супов. Всё о секретах приготовления, 2012
Простую соль не рекомендуется добавлять во время приготовления пищи, лучше доса́ливать прямо в тарелке.
— А. А. Синельникова, 200 рецептов для здоровья почек, 2011