Это могут быть: культивирование рассады с последующей высадкой её на постоянное место (в открытый грунт, другую теплицу или ту же самую в качестве основной культуры), выращивание овощей полностью в условиях закрытого грунта (основная культура), дора́щивание растений (как правило, осенью), которые не успели полностью реализовать свой жизненный потенциал за слишком короткий в данном регионе тёплый сезон, или корневищных культур на зелень.
— Т. Ф. Плотникова, Умные идеи для вашей дачи. Как сделать колодец-компостер, простейший слив, теплые грядки, быстрый цветник и т. п., 2011
Теплица может использоваться в разном качестве по очереди: сначала для культивирования ранней рассады, затем — для выращивания основной культуры (например, огурцов, помидоров), а потом уже, по завершении сбора урожая, в теплицу помещают корнеплоды на дора́щивание.
— Т. Ф. Плотникова, Умные идеи для вашей дачи. Как сделать колодец-компостер, простейший слив, теплые грядки, быстрый цветник и т. п., 2011
Составьте растения в ящик и поставьте на дора́щивание в погреб, теплицу (в этом случае потребуется их накрыть ещё и лутрасилом, чтобы избежать подмораживания) или на веранду, даже просто в неотапливаемое помещение (можно увезти домой на застеклённую лоджию или балкон).
— Г. А. Кизима, Большой урожай на маленьких грядках. Все секреты повышения урожайности, 2015
Отпрыски с плохой корневой системой отправляют на дора́щивание.
— Ю. Д. Бойчук, 500 советов садоводу, 2012
Когда в середине лета выросшая зелень начнёт желтеть, растения надо вынуть из почвы, просушить, как обычно, и снова высадить на дора́щивание небольшие зубчики, полученные из бульбочек, одновременно с основным чёс ноком.
— Г. А. Кизима, Энциклопедия большого урожая для разумных и ленивых, 2016