В упомянутом выше слове ударение следует ставить на слог с первой буквой О — дОждичком.
Шхуна в безмолвии скользила по лабиринту меж парусников, стоявших на якоре в бухточке, где на берегу раскинулся базар, вонь от него слышна была на несколько лиг даже в море; занималась заря, вся набухшая мелким глянцевым до́ждичком, довольно скоро перешедшим в ливень.
— Габриэль Маркес, Любовь во время чумы
Погода была пасмурная, но теплая, пыль на дороге прибило прошедшим под вечер до́ждичком, и, намаявшись за день, было приятно ехать домой, в штаб, на ходком, выезженном коне.
— Константин Симонов, Последнее лето
Пословицы, выражая не только дух и характер народа, но также дух и характер разных его сословий, бывают: духовные, дворянские, купеческие, солдатские, крестьянские, как-то: Каков игумен, такова и братья; Не всем старцам в игумнах быть; Коли не поп, не суйся в ризы; Знают попа и в рогоже. – Дворянская служба, красная нужда; Не хвались барин хлебом, а слуга бегом. – Товар с накладом на одних санях ездят; Товар лицеем продать; Купец, что стрелец, попал, так попал, а не попал, так заряд пропал. – Что под до́ждичком трава, то солдатская голова; Хлеб да вода солдатская еда; Мужик сер, да ум у него не волк съел и т. д.
— Иван Снегирев, Книга народной мудрости
Солдатска голова, что под до́ждичком трава.
— Иван Снегирев, Книга народной мудрости
А Степан шел тугим армейским шагом, всегда подтянутый и строгий, в мундире без погон, а если поливало до́ждичком – ходил в шинели под ремнем, будто он находился в армии.
— Полина Москвитина, Черный тополь