Листья и цветочные корзинки содержат горький гликозид, инулин, декстри́н, ситостерин, сапонины, аскорбиновую кислоту, галловую, яблочную и винную кислоты, дубильные вещества, эфирное масло.
— А. Подоляк, Травник. Описание 300 лекарственных растений и способы их применения от 100 самых распространенных заболеваний, 2015
Обычно в качестве связующего вещества используют жидкое стекло, реже применяют декстри́н.
— Ю. Ф. Подольский, Сварочные работы. Электродуговая. Газовая. Холодная. Термитная. Контактная сварка, 2013
После чего подготовленный декстри́н наносят толстым слоем на рабочую поверхность.
— С. Ю. Ращупкина, Декупаж. Лучшая книга о декорировании, 2011
При этом крахмал, который находится в муке, под действием солодового фермента диастаза преобразовывается в сахар и декстри́н.
— Т. А. Литвинова, Квас – целитель от 100 болезней. Более 50 целебных рецептов, 2012
Декстри́н вырабатывают трёх сортов: высшего, 1-го и 2-го нагреванием сухого крахмала с катализаторами, разбавленными минеральными кислотами.
— А. И. Долгих, Отделочные работы, 2013