Рядом кладут горячий кусок припущенной рыбы, на которую помещают ломтики отварных грибо́в, хрящей и припущенных солёных огурцов, зачищенных от кожицы и семян.
— Илья Мельников, Блюда из рыбы, 2012
В зависимости от вида ножки грибо́в также имеют свои особенности: они могут быть длинными или короткими, толстыми или тонкими, прямыми или слегка изогнутыми и т.
— Т. В. Лагутина, Полная энциклопедия грибов, 2008
Летом и ранней осенью спрос снижается, поскольку многие любители грибо́в собирают их сами.
— Т. Ф. Плотникова, Как стать фермером. Прибыльный бизнес при умелом подходе, 2015
Есть два вида солки грибо́в — это холодный и горячий.
— И. А. Михайлова, Поститесь вкусно! Православный постный стол, 2010
Однако, — продолжала она, — болтая с тобою, грибо́в не наберёшь.
— Сборник, Новейшая хрестоматия по литературе. 7 класс, 2015