Наконец наименее вкусными и питательными считаются грибы последней категории, к которой принадлежат рядовки и скрипицы, зеленушки и горьку́шки.
— Т. В. Шнуровозова, Грибы. Выращиваем на своем участке, 2012
К съедобным относятся и такие менее известные грибы, как козляки, моховики, жёлтые подгрузди, белянки, серушки, валуи, чернушки, свинушки, горьку́шки.
— Л. А. Поливалина, Домашние заготовки (консервирование без соли и сахара)
Из-за горького вкуса тепловой обработки требуют горьку́шки, грузди настоящие, подгрузди белые, огнёвки, свинушки и др. Их отваривают 5–15 мин.
— Сборник рецептов, Все о грибах. Рецепты. Виды. Советы, 2013
Солить можно практически все виды грибов, однако обычно для этого используют пластинчатые грибы с острым горьковатым вкусом: грузди, валуи, волнушки, рыжики, сыроежки, рядовки, горьку́шки.
— Л. Л. Каянович, Кулинарная книга грибника, 2014
Тут и там попадались горьку́шки, рыжики, жёлтыми полянками прятались в траве лисички.
— Татьяна Ляпина, Бяка, Бука и времена года