Затем происходит пастеризация молока и его гомогениза́ция (процесс, позволяющий улучшить консистенцию продукта и предупреждающий отделение сыворотки).
— И. С. Пигулевская, Готовим для малышей. Детское питание от рождения до школы, 2014
Стеклообразные же вещества часто бывают неоднородными и их гомогениза́ция достигается искусственными приёмами, в частности перемешиванием.
— Илья Мельников, Стекло и его свойства. Сырьевые материалы для стекловарения. Приготовление шихты, 2013
Гомогениза́ция — это следующий этап, цель которого освобождение стекломассы от свилей и создание полной её однородности.
— Илья Мельников, Варка. Способы обработки. Материалы и инструменты. Декоративное покрытие. Гравёрные работы, 2013
Весьма вероятно, что гомогениза́ция и дегомогенизация сосуществовать будут ещё долго.
— В. С. Автономов, Истоки. Качественные сдвиги в экономической реальности и экономической науке, 2015
Гомогениза́ция представляет собой интенсивную механическую обработку молока с целью раздробления жировых шариков на более мелкие.
— Ю. Н. Улыбина, Диета на кефире и простокваше, 2007