Кератины состоят в основном из коротких аминокислот — глици́на, аланина и валина и серосодержащего цистеина, что обеспечивает прочность белкового волокна, дополнительно скреплённого дисульфидными связями.
— Жорес Медведев, Питание и долголетие, 2011
Он необходим для синтеза глици́на и серина, которые отвечают за производство коллагена (основы соединительной ткани организма), эластина (белка, отвечающего за упругость соединительных тканей) и мышечной ткани.
— Юрий Константинов, Мумиё. Природное лекарство, 2014
В результате целенаправленных поисков астрономам удалось-таки обнаружить линии спектра, характерные для глици́на.
— А. И. Первушин, Тайны мировой истории. Трагедии и мифы человечества, 2008
Неудивительно, что больше всего из аминокислот было обнаружено именно молекул глици́на, так как это простейшая из них, содержащая всего десяток атомов в своём составе (NH2 — CH2 — COOH).
— Юрий Назаренко, Сознание вне мозга, или Многомерность живого, 2014
Глици́н (аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота) — простейшая алифатическая аминокислота, единственная протеиногенная аминокислота, не имеющая оптических изомеров. Неэлектролит. Название глици́на происходит от др.-греч. γλυκύς, glycys — сладкий, из-за сладковатого вкуса аминокислоты. Применяется в медицине в качестве ноотропного лекарственного средства. Глицином («глицин-фото», параоксифенилглицин) также иногда называют п-гидроксифениламиноуксусную кислоту, проявляющее вещество в фотографии...