Мясо само по себе содержит очень мало углеводов, именно поэтому зачастую с мясными блюдами и подают гарни́ры из овощей и круп.
— Иоланта Прокопенко, Я никого не ем! Вегетарианская кухня. Советы, правила, рецепты. 300 рецептов для тех, кто держит пост, 2011
Лучше готовить комбинированные гарни́ры.
— Илья Мельников, Рецепты блюд для детей старше года, 2012
Рыба, мясо, разнообразные гарни́ры, фрукты, овощи, напитки.
— Валерий Теоли, Сандэр. Убийца шаманов, 2014
К ней обычно подавали молоко, брюкву, репу, свёклу, фасоль и острые гарни́ры.
— В. Н. Куликова, Куличи, пасха, блины и другие блюда православной праздничной кухни, 2011
Белков в моркови меньше, чем в картофеле, но морковные гарни́ры способствуют усвоению белков мяса и рыбы лучше, чем картофельные.
— Роза Волкова, Защита от кислорода-убийцы. Новые методы от 100 болезней, 2014