В таком слове ударение должно быть поставлено на слог с первой буквой Е — вымЕшиваем.
В майонез вливаем растворённый желатин, предварительно охлаждённый до 30°, добавляем репчатый лук, уксус столовый, всё хорошо выме́шиваем.
— Э. Н. Алькаев, Лучшие блюда из селедки. Разнообразные меню для будней и праздников
Филе сельди дважды пропускаем через мясорубку, протираем через сито, смешиваем с размягчённым маслом, готовой столовой горчицей, хорошо выме́шиваем и взбиваем до получения однородной массы.
— Э. Н. Алькаев, Лучшие блюда из селедки. Разнообразные меню для будней и праздников
Филе сельди солёной или копчёной без кожицы и костей вместе с маринованным луком без сока дважды пропускаем через мясорубку, соединяем со сливочным маслом или сливочным маргарином и хорошо выме́шиваем.
— Э. Н. Алькаев, Лучшие блюда из селедки. Разнообразные меню для будней и праздников
Готовим так же, как селёдочное масло. Добавляем натёртый на тёрке сыр и выме́шиваем.
— Э. Н. Алькаев, Лучшие блюда из селедки. Разнообразные меню для будней и праздников
Пропускаем мясо и шпик через мясорубку, добавляем молоко, соль, сахар, перец и выме́шиваем фарш, из которого формируем лепёшку.
— Э. Н. Алькаев, Блюда из яиц. Разнообразные меню для будней и праздников