В данном слове ударение должно быть поставлено на слог с первой буквой А — вымАчивание.
Этот процесс означает выма́чивание мяса в маринаде из уксуса, вина, растительного масла, сливочного масла, майонеза, сметаны или лимонного сока.
— Е. Левашева, Как грамотно приготовить мясо. 3 простых правила и 100 рецептов, 2015
Выщелачивание — это то же выма́чивание, только более длительное.
— Т. В. Лагутина, Вино, наливки, самогон. Своё вкуснее!, 2012
Выма́чивание происходит в солевом рассоле, что придаёт продукту необходимую солёность и специфический привкус, который усиливается в процессе копчения.
— И. В. Лукьяненко, Пряная бастурма и ветчина, 2014
Существует несколько методов приготовления настоек: выма́чивание, вытеснение, растворение экстрактов.
— Ю. Н. Николаева, Народные средства в борьбе против 100 болезней. Здоровье и долголетие, 2011
Выма́чивание картофеля в воде в течение суток вдвое снижает концентрацию нитратов.
— Л. П. Малахова, Продукты без тайн!, 2012