Вмеша́ть в 13/4 литра светлого соуса «Бешамель» 3 децилитра процеженного томатного фондю (или пюре) и 2, 5 литра белого консоме. Подогреть и добавить сливки.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Вмеша́ть получившееся пюре в 3/4 литра обычного соуса «Велуте», добавив соус из омаров.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Приготовление клецок: вмеша́ть в 200 грамм заварного теста без сахара 2 мелко нарезанных шалота, бланшированных и отжатых, 25 грамм отварного постного окорока, также мелко нарезанного, 25 грамм нарезанных кубиками и обжаренных в масле хлебных крутонов.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Потом вмеша́ть 80 грамм муки, взбитый белок, соль, перец, мускат.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Яблоко очистить и натереть на тёрке. Полученное сырое яблочное пюре вмеша́ть в разбухшие сухари и взбить вилкой или венчиком до однородности.
— И. С. Пигулевская, Готовим для малышей. Детское питание от рождения до школы, 2014