В них помимо местоимения и глагола вполне достаточно ещё только одного элемента, существительного в вини́тельном падеже, содержащего в себе непосредственное указание на предмет настроя, на тот самый фактор материального благополучия, к обретению которого вы и стремитесь через работу с вашим подсознанием.
— Рушель Блаво, Как во сне настроиться на богатство. Практика управляемых сновидений, 2015
Известному факту мягкости шипящих и ц в указанный период противоречат написание куд?снущўj — X с окончанием ўj вместо и в именительном падеже множественного числа, вўjждўj — IX с окончанием ўj вместо буквы, обозначавшей ? в вини́тельном падеже множественного числа (если здесь не форма именительного падежа единственного числа, так как можно читать славён вўщдўj) «славящий вождей» и слвен вўждў «славен вождь»).
— Сборник статей, Влесова книга. Троянский конь норманнизма, 2013
Обращают на себя внимание совершенно невозможные формы: два дщере — III строка вместо дв? в именительном — вини́тельном падеже двойственного числа; употребление 2-го лица единственного числа сигматического аориста имаста она — III, где в повествовании о третьих лицах должна быть употреблена форма 3-го лица; неправильные формы винительного падежа, следующие за указанной формой глагола: сктjj а краве j мнга овноj — III вместо ожидаемых: сктўj a кравўj j мнгўj овнўj, а также моля бзj вместо моля бгўj — IV/V строки; не может быть отнесена к IX — X вв.
— Сборник статей, Влесова книга. Троянский конь норманнизма, 2013
Выход подсказывает «аристократический характер» древнерусской грамматики: при обозначении одушевлённого объекта в вини́тельном падеже (в нашем случае им.
— Л. А. Гурченко, Славяно-русские древности в «Слове о полке Игореве» и «небесное» государство Платона, 2015
Существительные среднего рода в именительном и вини́тельном падежах множественного числа имеют окончания -а, -я: окна, поля.
— В. И. Мельников, ЗНАНИЯ (ПРАВИЛА) СЛОВОЗНАНИЙ. ЗНАНИЯ ОТ СЛОВОЗНАНИЙ