Если белок взбивают отдельно, то яйца должны быть очень свежими, тогда они быстрее взбива́ются.
— Э. Н. Алькаев, Торты и пирожные
Взбить в пышную крепкую пену 7 белков (если белки взбива́ются вручную, движения при взбивании должны быть направлены в одну сторону).
— Э. Н. Алькаев, Торты и пирожные
Посуда, где взбива́ются белки, должна быть чистой и совершенно сухой.
— А. Т. Звонарева, Пудинги, суфле. Вкусно и питательно, 2015
Затем сливки взбива́ются в маслобойке — не в старомодной деревянной машине с ручным управлением, а на современном промышленном оборудовании с глубокой металлической ёмкостью и смертельно опасными лопастями, разделяющими жидкость и жир, «пока он не загустеет до зернистого состояния».
— Анн Ма, Француженки едят с удовольствием. Уроки любви и кулинарии от современной Джулии Чайлд, 2013
Когда яичные белки взбива́ются, протеины, содержащиеся в них, разрушаются и наружу выходят как гидрофильные, так и гидрофобные их части.
— И. И. Лазерсон, Кулинарная наука, или Научная кулинария, 2012