Для горячего способа соления подойдут белые грибы, подберёзовики, подосиновики, маслята, валуи́, опята и лисички.
— С. П. Кашин, Консервирование. Грибы, мясо, рыба, 2014
Грибы были незавидные, большей частью сыроежки и даже валуи́, два подберёзовика, один белый, но червивый, найденный на тропинке, где он лежал ножкой кверху — видно, какой-то более удачливый грибник нашёл его, разочаровался и выбросил.
— Кир Булычев, Возвышение Удалова, 1974
В берёзовых лесах с плодородной почвой обильно растут валуи́.
— Анна Зорина, Грибы. Собираем, выращиваем, заготавливаем, 2016
В светлых, травянистых, умеренно влажных березово-осиновых лесах с плодородной почвой хорошо растут валуи́ и сыроежки.
— Анна Зорина, Грибы. Собираем, выращиваем, заготавливаем, 2016
Не подходят для сушки грибы с горьким вкусом (все виды груздей, млечники, валуи́, волнушки), так как в процессе сушки горечь из них не исчезает.
— Л. Л. Каянович, Кулинарная книга грибника, 2014