Как кора, так и хвоя требуют двухмесячной выдержки в бурта́х, чтобы освободиться от летучих химических веществ.
— Н. И. Курдюмов, Новейшая энциклопедия огородника, 2013
Поэтому навозы компостируются — выдерживаются несколько месяцев в бурта́х, которые дважды перемешиваются.
— Н. И. Курдюмов, Полный курс органического земледелия. Безопасный урожай, 2016
Подвои и привои хранят в холодильниках, утеплённых траншеях, холодных подвалах или снежных бурта́х, во влажном песке или в опилках.
— Н. Н. Костина-Кассанелли, Универсальный календарь садовода-огородника, 2016
Можно хранить капусту в бурта́х и траншеях. Температуру в них поддерживают также с помощью приточно-вытяжной вентиляции.
— А. Т. Звонарева, Овощи и зелень. Заготовки по-деревенски, 2008
На площадках и в бурта́х сложено до 95 тыс.
— Алекс Бертран Громов, Нарком Берия. Злодей развития, 2015