Ножка длиной до 8 см и диаметром до 2 см, чаще цилиндрическая, бледно-жёлтая, иногда с бурова́тым оттенком.
— Надежда Парахина, Соление грибов. Заготавливаем грибы впрок, 2003
В солёном виде имеют оранжево-красную или синевато-зеленую окраску, иногда с бурова́тым оттенком.
— Надежда Парахина, Соление грибов. Заготавливаем грибы впрок, 2003
Трубчатый слой приросший, грязновато-желтой окраски, позднее — серый с бурова́тым оттенком.
— Сборник рецептов, Все о грибах. Рецепты. Виды. Советы, 2013
Там всегда царила кромешная тьма — ни единой, даже самой маленькой звёздочки, только клубы тумана, из шлюза казавшегося бурова́тым.
— Дэн Шорин, Большой космос (сборник), 2013
Зайцы делятся в торговле на два сорта, резко один от другого отличающиеся, а именно: а) беляк, простая русская, вполне обыкновенная порода, совершенно как снег белая с зимы и пепельно-серого цвета летом, и б) русак, получаемый из северо-западных наших губерний и имеющий летом русую рубашку, а зимою белую с бурова́тым оттенком по спине; роста он очень хорошего, даже крупного, и гораздо крупнее «беляка».
— Е. А. Авдеева, Поваренная книга русской опытной хозяйки. Супы и похлебки