Помидоры вымыть, нарезать кусочками, сыр натереть на тёрке, бры́нзу размять вилкой с оливковым маслом.
— А. Г. Красичкова, Великолепные рецепты пиццы, 2010
Для приготовления соуса оставшуюся бры́нзу смешать с растительным маслом, горчицей, сахаром, солью, перцем и зеленью укропа и кинзы.
— Д. В. Нестерова, Традиционные мусульманские блюда, 2010
Для начинки бры́нзу и плавленый сыр измельчите и смешайте.
— С. П. Кашин, Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт, 2015
Но отец наведывался в две недели раз, переночёвывал, грузил заготовленную бры́нзу на ишака и, пожелав сыну удачи, на две недели возвращался домой.
— Садула Патахов, Жизнь – это путь от сердца к разуму. Роман
Переложить массу в чашу для риса, добавить очищенные и нарезанные помидоры и опустить измельчённую бры́нзу.
— Первые и вторые блюда, закуски и десерты, приготовленные на пару