Далее сыры в течение 30 дней выдерживают в броди́льной камере при температуре 20–25 °C, а затем оставляют созревать на 4–6 месяцев при температуре 10–12 °C.
— Светлана Семенова, Вкусный сыр. Сулугуни, брынза, адыгейский, плавленый, копченый, 2016
Тогда же, в середине 1950-х годов, и возник термин «дисбактериоз», которым обозначали явления гнилостной и броди́льной кишечной диспепсии – расстройства пищеварения.
— Группа авторов, Дисбактериоз – причина 20 болезней, 2009
Чтобы понять, сколько воды нам понадобится для браги, нужно отталкиваться от количества сырья и объёма броди́льной ёмкости.
— КОЛБА, Самогон без изъяна или искусство самогоноварения, 2019
Поэтому количество образующихся в броди́льной жидкости сивушных масел можно существенно уменьшить, если усвояемый азот давать дрожжам в виде аммониевых солей, например, сернокислого аммония.
— Михаил Сергеевич Елисеев, Виноградная водка. Записки практика
Достаточно проделать отверстие в крышке броди́льной ёмкости, вставить трубку и герметизировать место соединения клеем.
— Алкофан, Рецепты Алкофана. Теория и практика приготовления спиртных напитков дома