Листья и стебли борщевика́ заготавливают впрок.
— Мария Игнатова, Анастасия. Лесная кулинария, 2008
В кипящую воду положить картофель, нарезанный соломкой, лук и морковь, через 10 мин добавить измельчённые листья борщевика́, лавровый лист, соль и перец.
— Мария Игнатова, Анастасия. Лесная кулинария, 2008
Молодые побеги и листья борщевика́ хорошо промыть, дать воде стечь и измельчить зелень ножом.
— Мария Игнатова, Анастасия. Лесная кулинария, 2008
На дно банки положить надрезанные зубки чеснока, на них — рубленую зелень борщевика́.
— Мария Игнатова, Анастасия. Лесная кулинария, 2008
Вот последний заброшенный дом, показавшийся девушке весьма таинственным — развалившиеся стены, поросшие колючим непокорным кустарником, здоровенные, словно деревья, сухие стебли борщевика́, глядя на который невольно вспоминался какой-нибудь волшебный лес из старой сказки.
— Е. А. Неволина, Простая магия любви, 2010