Гарнир: нарезанный крупной соломкой огурец, бланширо́ванный и отваренный в консоме, кнели из фарша куропатки со сливками, нарезанные соломкой трюфели, отваренные в марсале.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Обжарьте на сливочном масле, добавьте бланширо́ванный горошек, приправьте солью, мускатом, зеленью, залейте сливками и тушите до готовности.
— Аурика Луковкина, Овощи: Горячие и холодные, 2013
Обжаренные баклажаны и лук, бланширо́ванный салатный перец и помидоры измельчить ножом или пропустить через мясорубку.
— Н. А. Семикова, Большая энциклопедия консервирования, 2003
Положите бланширо́ванный миндаль и цукаты в кухонный комбайн и мелко нарубите.
— Г. М. Треер, Печенье для детей и взрослых, 2012
Подготовленный и бланширо́ванный в течение 5 минут перец охладить, уложить вертикально в банки, предварительно разрезав плоды вдоль или поперёк, на куски шириной не более 10 мм.
— Н. А. Семикова, Большая энциклопедия консервирования, 2003