В упомянутом выше слове ударение падает на слог с последней буквой О — благорОдием.
Старшие юнкера изводятся от нетерпения – они уже перестали называть себя господами обер-офицерами, иначе рядом с выдуманным званием не так будет сладко сознавать себя настоящим подпоручиком, его благоро́дием и, по праву, господином обер-офицером.
— Александр Куприн, Олеся
Насчет окопной грамотности люди в полку были даже чересчур грамотные – по три года отбрякали на германской войне, но ленились это делать – надоело, и за придирчивость ругали Ивана Алексеевича «его благоро́дием» и пускали слухи, что он бывший офицер.
— Константин Симонов, Солдатами не рождаются
Телесно умученный, лупцованный фельдфебелями, унтерами, осмеянный солдатами – «кобылкой», паренный «Высоким благоро́дием», отощалый до последней возможности, лежишь ты, Филя, на железной лазаретной койке в палате тифозных для нижних чинов, охаешь, крестишься, вскидывая взор в пустыню потолка.
— Алексей Черкасов, Хмель
Хлеба попрут ноне неслыханные! – А сам косо так взглядывает на сына, сел на лавку с другой стороны стола спиною к окну, запустил пальцы в бороду, как бы выскребая из нее нечто важное для ночного разговора с бывшим их благоро́дием Ноем Васильевичем, сыном собственных родителей.
— Алексей Черкасов, Конь Рыжий
Тянись перед всяким их благоро́дием, а он тебя будет ссланивать по сусалам.
— Михаил Шолохов, Тихий Дон