Состав бито́чков: нарезать кубиками 150 грамм телячьей печени, приправить солью и перцем, обжарить в смеси сливочного и растительного масла.
— Огюст Эскофье, Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Мясные блюда: отварные, тушёные, куском или в виде котлет, бито́чков, молочных сосисок — из нежирных сортов мяса и птицы (телятины, говядины, курицы, индейки, кролика).
— А. В. Маркова, 200 вопросов от желающих похудеть и 199 ответов на них, 2011
То же самое касается замороженных полуфабрикатов: шницелей, котлет, бито́чков, пельменей.
— Л. П. Малахова, Продукты без тайн!, 2012
Из фарша сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, придать форму бито́чков.
— А. Т. Звонарева, Рыбные блюда в мультиварке. Сытно, вкусно, полезно, 2016
Котлетную массу делят на порции, панируют в белой панировке, придают форму котлет и бито́чков.
— Э. Н. Алькаев, Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников