Начинка: 300 г белокоча́нной капусты, 300 г кислой капусты, 300 г жареной свинины, 1 луковица, перец, соль.
— Дарья Костина, Лучшие рецепты домашней выпечки, 2011
Семена капусты белокоча́нной, которые будут высеваться в открытый грунт, можно подержать в слабом растворе аскорбиновой кислоты примерно 15 ч.
— А. С. Гаврилова, Ранние овощи на вашем огороде, 2013
Нашинковать морскую капусту и залить маринадом на 8 — 10 часов. Смешать её с белокоча́нной квашеной капустой, отварным картофелем, репчатым луком.
— Михаил Зубакин, Лучшие в мире салаты, винегреты, заправки и соусы, 2009
В белокоча́нной капусте много клетчатки, она очень полезна при запорах, но при колитах не рекомендуется.
— Людмила Рудницкая, Очищение кишечника, 2016
Рекомендованы: бананы, земляника лесная, сок белокоча́нной капусты, сок картофеля, отвар овса, сельдерей пахучий, черешня, черника, яблоки сладких сортов.
— Андрей Сазонов, Душевные рецепты вкусных блюд при язве, 2010