В упомянутом выше слове ударение следует ставить на слог со второй буквой Е — безвЕстного.
И вот настало утро, когда солнце взошло и весь мир поднялся от сна и занялся своими делами и развлечениями, – весь мир, кроме старого Джона Седли, которому не надо было более бороться с судьбою, питать надежды, строить планы: ему оставалось лишь добраться до тихого, безве́стного приюта на бромптонском кладбище, где уже покоилась его жена.
— Уильям Теккерей, Ярмарка тщеславия
Тутуса впервые при перелистывании выцветших строчек безве́стного мечтателя коснулось дуновение того «эфирного ветра», о котором грезил предвосхититель.
— Сигизмунд Кржижановский, Тринадцатая категория рассудка
Из тона этого письма ясно видно, что князь Лимбург писал его под влиянием сильного душевного волнения и досады на свою «милую Алину», которая предпочла князю Священной Римской империи безве́стного шляхтича Доманского[140].
— Павел Мельников-Печерский, Княжна Тараканова и принцесса Владимирская
Очевидно, комната моя, в месяцы безве́стного отсутствия, была опечатана, и комиссии, пришедшей вскрыть ее, довелось встретиться с безвестно отсутствующим, проникшим в свою комнату сквозь опечатанную дверь.
— Сигизмунд Кржижановский, Тринадцатая категория рассудка
Она теперь ждала его, как ждала только однажды в жизни – безве́стного поручика, о котором вдруг вспомнила в этом году, прочтя в газете о подвиге поручика Струкова.
— Юрий Тынянов, Пушкин. Кюхля