Семена капусты белокочанной, которые будут высеваться в открытый грунт, можно подержать в слабом растворе аскорби́новой кислоты примерно 15 ч.
— А. С. Гаврилова, Ранние овощи на вашем огороде, 2013
Основная ценность хрена — благоприятное сочетание аскорби́новой кислоты, солей калия, фосфора, кальция, железа.
— Роза Волкова, Лечитесь едой! Еда-целитель и еда-яд при болезнях печени, желудка, кишечника, почек, желчного пузыря и поджелудочной железы, 2012
При этом улучшаются качественные показатели урожайной продукции, усиливается синтез ценных питательных веществ: сахаров, крахмала, аскорби́новой кислоты.
— В. В. Горбунов, Дождевые черви для повышения урожая, 2012
Химический состав диеты: белков 110–120 г, жиров до 120 г, углеводов 500–550 г. Содержание аскорби́новой кислоты до 300 мг.
— Илья Мельников, Питание при туберкулезе
Однако в нём было обнаружено значительно большее количество аскорби́новой кислоты, сахара и минеральных солей.
— С. П. Кашин, Лечимся специями, 2014