В таком слове ударение следует ставить на слог с последней буквой Е — архиерЕям.
Урожденная княжна Ознобишина, последний отпрыск знатного и богатого рода, она раз навсегда решила, что общество ее мужа и детей слишком «мескинно»[26] и «брютально»[27], и потому равнодушно «иньорировала» его, развлекаясь визитами к архиере́ям и поддержанием знакомства с такими же, как она сама, окаменелыми потомками родов, уходящих в седую древность.
— Александр Куприн, Олеся
Но когда Талицкий, уставившись своими глазами в мертвенно-бледное лицо Игнатия, смело, даже дерзко отвечал на предложенные ему патриархом вопросные пункты, составленные в Преображенском приказе на основании показаний прочих привлеченных к делу подсудимых, и выдал такие подробности, о которых умолчал Игнатий, архиере́ям показалось, что Талицкий и их обличает в том же, в чем обличал тамбовского епископа.
— Даниил Мордовцев, Державный плотник
«Что ми множество жертв ваших? – говорит Вседержитель попам и архиере́ям. – Исполнен есмь всесожжении овних и тука агнцев и крови юнцов, и козлов не хощу...
— Даниил Мордовцев, Державный плотник
А ныне сомневаюсь, дабы то дело, по отшествии вашего величества, по воле государыни царицы Прасковьи Федоровны, в пользу Василия Салтыкова не вершили, что уже у дочери моей из Синода на допрос мужа ее ныне здесь и улика взята; и ежели ваше величество отымите от меня руку своей милости и не изволите архиере́ям милостиво то дело без себя приказать по правилам св.
— Семеновский Иавнович, Тайная канцелярия при Петре Великом
Подобные же крестные ходы, по общему чину обряда шествия на ослах, положено было в старину совершать и архиере́ям в городах, где место царя заступали обыкновенно воеводы.
— И. Калинский, Церковно-народный месяцеслов на Руси