В упомянутом выше слове ударения должны быть поставлены на слог с буквой А и на слог с последней буквой И — АнтиокислИтелей.
Она определяет активность а́нтиокисли́телей по отношению к определённому виду свободных радикалов – супероксидов.
— Виктория Карпухина, Целительные специи. Пряности. Приправы. От 100 болезней, 2014
Несмотря на низкую концентрацию а́нтиокисли́телей в в спирулине, они оказывают эффективное защитное действие на организм человека, в отличие от синтетических витаминов и их смесей, которые порой вместо пользы наносят вред, несмотря на высокие дозы.
— Ю. Ю. Елисеев, Осторожно, водоросли!, 2013
Например, из 500 г фасоли мунго (стручковая и на семена) получается около 4 кг ростков, также увеличивается концентрация природных а́нтиокисли́телей, антибиотиков, стимуляторов роста.
— Алевтина Корзунова, Проростки злаков, 2013
Существуют разные топы лучших а́нтиокисли́телей.
— Игорь Подопригора, Скажи, что ты ешь, и я скажу, сколько ты проживешь!, 2014
Хорошими противомикробными свойствами обладают следующие органические кислоты: бензойная (содержится в бруснике, сливе и клюкве), салициловая (в малине, землянике, смородине, клюкве, вишне и винограде), хинная (в сливе, клюкве), галловая (в листьях чая, тёрне, хурме, айве, кизиле; её производные оказывают противовирусное действие, а также используются в качестве а́нтиокисли́телей в пищевой промышленности), кофейная (в кофе), тартроновая (в огурцах и в больших количествах – в капусте, сдерживает превращение углеводов в жиры, предупреждая развитие ожирения и атеросклероза), хлорогеновая (в барбарисе, айве, груше, помидорах, некоторых сортах яблок, укрепляет капилляры, предупреждает ряд заболеваний почек и печени), сорбиновая и парасорбиновая (в ягодах рябины), тритерпеновые (в боярышнике, рябине садовой, малине, облепихе, предупреждают боли в сердце, аритмию, нарушения коронарного кровообращения, гипотонию).
— Л. С. Микулович, Советы специалиста. О продуктах питания, 2009