В упомянутом выше слове ударения следует ставить на слог с первой буквой И и на слог со второй буквой О — амИнокислОтному.
Как видно из примера, содержащиеся в различных пищевых продуктах белки могут дополнять друг друга по ами́нокисло́тному составу.
— В. Н. Кочаргин, Французcкая диета, 2013
Так, соя содержит полноценные белки, которые по ами́нокисло́тному составу идентичны белкам животного происхождения.
— Е. С. Шишинина, Японская диета, 2013
Отличается высоким содержанием полноценного растительного белка, сравнимого по своему ами́нокисло́тному составу и биологической ценности с белком мяса.
— О. В. Романова, Соя против диабета и других заболеваний, 2010
Фермент связывается с субстратом в местах локализации дисульфидных связей, отдавая преимущество ароматическому ами́нокисло́тному остатку в следующей позиции (Jacquet A. etc., 1989).
— А. М. Пенджиев, «Ванти» – быть здоровым. Пищевые, биологические, биотехнологические особенности дынного дерева, гелиотеплица, чай из папайи, Туркменистан
Белки различных пищевых продуктов значительно отличаются по ами́нокисло́тному составу, но в сумме в определённой мере компенсируют недостаток аминокислот.
— Н. В. Семенова, Лечебное питание при гипертонии и атеросклерозе, 2013