В упомянутом выше слове ударение следует ставить на слог с последней буквой А — амилАзу.
Следующий этап переваривания углеводов происходит в кишечнике, куда выделяется сок поджелудочной железы, также содержащий амила́зу.
— Андрей Кондратюк, Излишний вес: почему не помогают диеты?, 2011
Экзокринные клетки железы вырабатывают панкреатический сок, в котором содержатся трипсин и химотрипсин, а также амила́зу, гликозидазу, галактозидазу, липазу и другие ферменты, необходимые для переваривания белков, жиров и углеводов.
— С. В. Панов, Заболевания поджелудочной железы. Что делать?, 2010
За это отвечает щитовидная железа, которая отвечает за такие ферменты, как протеин, амила́зу и липазу.
— А. М. Михайлов, Сыроедение, 2013
Она усиливает активность ферментов, содержащихся в соке поджелудочной железы, участвует в пищеварении, привнося в пищеварительные соки ферменты амила́зу и протеазу, способствует выведению из организма токсичных продуктов обмена веществ и экзогенных токсинов.
— М. А. Смирнова, Лечебное питание при холецистите
Из освоенного грибницей риса также получают и сам инструмент её деятельности — фермент амила́зу.
— Надежда Стенина, Грибы в лесу, саду и дома