Кроме того, полагают, что два соединения: инулин и аллици́н (выделяется при нарезании чеснока) — защищают от различных видов бактерий (стафилококков, стрептококков и сальмонелл), подавляют активность возбудителей туберкулёза, дифтерии, тифа и кишечных паразитов.
— А. А. Синельникова, 171 рецепт для повышения иммунитета, 2014
Аллици́н появляется в результате химической реакции при соединении двух химических компонентов.
— Джо Робинсон, Вкус и цвет здоровья. Недостоющее звено оптимального рациона, 2013
Дайте чесноку «отдохнуть» и синтезировать аллици́н перед добавлением его в соусы, пюре и супы.
— Джо Робинсон, Вкус и цвет здоровья. Недостоющее звено оптимального рациона, 2013
Аллици́н и адонизит. Это аспириноподобные вещества, способные разжижать кровь и предотвращать образование тромбов.
— Н. А. Башкирцева, Чеснок – целебная приправа, 2008
Главный гликозид чеснока — аллици́н, который содержит серные соединения.
— Геннадий Гарбузов, Рак можно победить! Ловушка для раковых клеток, 2012