В посадочную лунку вносят дополнительно по одной столовой ложке азофо́ски и суперфосфата и одну чайную ложку сульфата калия, всё это хорошо перемешивают с почвой, поливают и после этого высевают сухие или уже пророщенные семена.
— Галина Кизима, Разумный огород. 100 главных советов дачникам от Галины Кизимы, 2018
Базовое удобрение под сельскохозяйственные культуры желательно вносить локально за две недели до посева или высадки рассады на глубину 18 см в виде азофо́ски (нитроаммофоски).
— Группа авторов, Справочник садовода и огородника на все времена, 2020
Достаточно 3 ст. ложек без верха азофо́ски на 10 л воды, при расходе по 0,5 л под растение.
— Галина Кизима, Большая книга умного дачника, 2010
Для этого надо взять 2 столовые ложки азофо́ски, добавить 1 столовую ложку двойного суперфосфата и ½ чайной ложки углекислого или сернокислого калия (томаты не любят хлор), добавить 6 чайных ложек «Унифлора-микро» на 3 ведра воды и выливать под корень каждого растения по половине литра раствора.
— Галина Кизима, Энциклопедия начинающего огородника и садовода в картинках, 2019
Далее при комнатной температуре держите семена в растворе минеральных удобрений (1 ч. ложка азофо́ски плюс крупинка микроэлементов на 1 л воды).
— Галина Кизима, Большая книга умного дачника, 2010