Варёный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, добавить квашенную шинко́ванную капусту.
— Лия Алп, Рецепты наших бабушек
Протушить мясо 10 минут, посолить и добавить шинко́ванную морковь и лук (примерно по 0,5 кг каждого овоща).
— Татьяна Ильина, Натуральная аптечка. Дары природы, которые вы можете применять с пользой для себя, 2017
Лебеду очищают, перебирают, промывают и сушат. Далее мелко нарезают. Добавляют шинко́ванную краснокочанную капусту, заправляют сметаной, солят по вкусу.
— Виктор Петрович Мицьо, Сезонные заболевания. Осень
Кусочки мяса по 30–40 г панируют в муке и обжаривают с мелко нарезанным луком, заливают горячей водой и тушат в течение 1,5 ч, добавляют шинко́ванную сныть и тушат ещё в течение 1 ч.
— Виктор Петрович Мицьо, Сезонные заболевания. Осень
Свёклу, шинко́ванную соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, хорошо перемешать и тушить до готовности, добавляя сахар и бульон.
— Группа авторов, Галушки и другие блюда украинской кухни, 2011