Ударение в слове шевро

В указанном выше слове ударение ставят на слог с буквой О — шеврО.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется шевро

Может, хоть пять-шесть аршин чертовой жилы уйдет, еще и марокену можно штуку отдать, лишнего они тут марокену наделали, всю весну зачем-то его гнали, а надо было юфть гнать, либо шагрень, либо опоек, либо шевро́, либо замшу, либо лайку, на худой же конец - велюр.
Если кому-нибудь вдруг понадобилось приобрести две-три сотни первосортных каракулевых шкурок, или несколько мешков отборного кишмиша, или десяток ящиков миндаля, или хорошо выделанное шевро́ для пошивки кожаного пальто, Икрам-ходжа давал надежный и верный адрес.
Этих был у него целый набор, по любой погоде: и тяжелые бахилы, что твои корабли, в любую грязь плыви - не потонешь, и хромовые посуху, и даже мягкие кавказские сапожки из желтого шевро́, как шелковые, хоть в карман клади.
Внизу сверкала шеренга ботинок: на правом фланге - лакирашки, подальше - шевро́, на шкентеле - корабельные с мягкой подошвой.
Шелажные шкуры - то есть шкуры, снятые с палых естественной смертью чертей - Богдану были без надобности, у него не успевали кроить подготовленные Варсонофием юфть, опоек, шевро́, замшу, лайку и велюр.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове шевро. В слове «шевро» ударение ставят на слог с буквой О — шевро́. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово шевро, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове шевро, чтобы верно его произносить.