Ударение в слове шалили

В упомянутом выше слове ударение ставят на слог с первой буквой И — шалИли.
образовано от слова шалить
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется шалили

Аш подружился с сыновьями и внуками местных жителей и скоро уже ничем не отличался (для любого постороннего взгляда, но не для любящих глаз) от сотен непослушных базарных мальчишек, которые кричали, шали́ли и дрались на улицах Гулкота. — Мэри Маргарет Кей, Дворец ветров
И про всё это, как мы шали́ли, — зачем говорить? — Максим Горький, На дне. Избранное
Преображенским офицером, стоя на карауле в Зимнем дворце, князь Валерьян увидел однажды, как Николай Павлович и Михаил Павлович, тогда еще совсем юные, сидя на подоконнике, ребячились, шали́ли с молодыми флигель-адъютантами; вдруг кто-то произнес шепотом: «Аракчеев!» – и великие князья, соскочив с подоконника, вытянулись, как солдаты, руки по швам. — Дмитрий Мережковский, Сборник "Царство Зверя"
Однажды, в Ораниенбауме, с великою княгинею Анною, бывшей супругой Константина, мы голыми ногами в воде по взморью бегали, смеялись и шали́ли так, что статс-дама императрице-матери пожаловалась. — Дмитрий Мережковский, Сборник "Царство Зверя"
Вместе с ним мы отчаянно шали́ли, и воспоминание об этих шалостях до сих пор вгоняет меня в краску. — Феликс Юсупов, Конец Распутина. Мемуары
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове шалили. В слове «шалили» ударение ставят на слог с первой буквой И — шали́ли. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово шалили, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове шалили, чтобы грамотно его произносить.