Ударение в слове чудовищно

В упомянутом выше слове ударение должно быть поставлено на слог с первой буквой О — чудОвищно.
образовано от слова чудовищный
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется чудовищно

Он был чудо́вищно тяжел. Он был размягчен и зыбок. Я едва дотащил его до тамбура и поставил у входных дверей...
Под конец они уже стали неузнаваемыми, непохожими на людей — так чудо́вищно обезображены были их тела и лица, иссиня-кровяно-черные, распухшие, изуродованные и вымазанные в смешанной с кровью грязи.
Жестокость, свойственная Митькиной натуре с детства, в карательном отряде не только нашла себе достойное применение, но и, ничем не будучи взнуздываема, чудо́вищно возросла.
Котуко больше жалел о пропаже своей собаки, чем о чём-либо другом, потому что, хотя инуит ест чудо́вищно много, он также умеет голодать.
Иначе что ж – мир как комната, и все, что в этой комнате, вырастет, словно в кошмаре, до чудо́вищно преувеличенных размеров!
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове чудовищно. В слове «чудовищно» ударение должно быть поставлено на слог с первой буквой О — чудо́вищно. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово чудовищно, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове чудовищно, чтобы грамотно его произносить.