Для нас, скажем, уже не в диковинку и итальянские чиаба́тта и фокачча, и американский бейгл, и индийские чапати, и даже немецкий пумперникель!
— Сергей Малозёмов, Еда живая и мёртвая. Продукты-целители и продукты-убийцы, 2018
Если же в тесто добавить молоко, получится чиаба́тта на молоке.
— И. С. Пигулевская, Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся, 2018
Тонкая, как бумага, вяленая ветчина и мягкая, припудренная мукой, воздушная чиаба́тта.
— Найджел Слейтер, Eat. Большая книга быстрых и несложных рецептов, 2013
Разные виды муки этого бренда (Супериор, Усиленная, Голд, Чиаба́тта романа), используемые приготовления теста пала позволяют делать тесто с разным периодом брожения и управлять получаемой корочкой – высота, толщина, влажность, мягкость, воздушность, хруст, пропеченность и влажность мякиша.
— Владимир Давыдов, Лучшие пиццы Америки, 2019