Ударение в слове часослов

В данном слове ударение падает на слог с последней буквой О — часослОв.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется часослов

Но Часосло́в для маркграфини был почти закончен, а настырный Протей во весь голос вопил, что ведь именно Озрик приготовил сторожам сонное питье.
Ивана учили грамоте, вероятно, так же, как учили его предков, как вообще учили грамоте в Древней Руси, заставляя твердить часосло́в и псалтырь с бесконечным повторением задов, прежде пройденного.
На вопрос Епифания перечислил, загибая пальцы, свои переводы на зырянский язык: часосло́в, псалтырь, избранные чтения из Евангелия и Апостола, паремии, стихирарь, октоих, литургию и ряд праздничных служб, а также заупокойную службу, Евангелие от Луки.
Парень не слышал, как вошел Палий, а тот, в свою очередь, сделал вид, что ничего не замечает, прошел и сел за стол, раскрыв часосло́в.
Они вошли в дом священника, в комнаты, куда так часто приходил Георгий читать Псалтырь и Часосло́в, по которым знакомился с грамотой.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На текущей странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове часослов. В слове «часослов» ударение ставят на слог с последней буквой О — часосло́в. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово часослов, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове часослов, чтобы грамотно его произносить.