Ударение в слове чадрой

В указанном выше слове ударение следует ставить на слог с буквой О — чадрОй.
творительный падеж слова чадра
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется чадрой

Есенинская Персия – это Шираз, осиянный лунным светом, прозрачный и синий воздух, луга в диком цветении, желтая прелесть месяца – далекая и незнакомая страна, «голубая родина Фирдуси»; здесь и непривычный быт чужого народа, непривычные фигуры: чайханщик с круглыми плечами, угощающий красным чаем; меняла, дающий за полтумана по рублю и в то же время – хранитель восточной мудрости; персидские женщины, спрятанные под чадро́й; задумчивая пери за замкнутой дверью, за порогом, обсыпанным розами. — Сергей Есенин, Я, Есенин Сергей…
По-видимому, для такой девушки все мужчины должны проходить как расплывчатые контуры с лицами, покрытыми чадро́й, которая как бы распахивается на близком расстоянии. — Фазиль Искандер, Сборник "Кролики и удавы"
Длинные каштановые косы Деспины, когда она ходила, шевелились на ее бедрах, а на голове всегда была синяя косынка, которой она, выходя на солнце, почти как чадро́й, занавешивала лицо. — Фазиль Искандер, Сандро из Чегема
Глаза Гюльджан сияли под чадро́й; горшечник все еще не мог опомниться и поверить в свое спасение, — он что–то бормотал, разводя в растерянности руками. — Леонид Соловьев, Повесть о Ходже Насреддине
Черт и тут постарался: скрыл часовню туманом, будто чадро́й покрыл. — Саша Черный, Избранная проза
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На данной странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове чадрой. В слове «чадрой» ударение должно быть поставлено на слог с буквой О — чадро́й. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово чадрой, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове чадрой, чтобы верно его произносить.