Ударение в слове центровка

В данном слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой О — центрОвка.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется центровка

Да капитан уже и сам почувствовал, что центро́вка самолета изменяется: самолет, управляемый автопилотом, начал производить плавные синусоидальные колебания.
Инженерно-технический и летный персонал, руководитель полетов и другие свидетели, имеющие отношение к подготовке полета, допрашиваются о том, проверялось ли техническое состояние самолета перед полетом, какие неисправности были обнаружены, что конкретно было предпринято по их устранению, были ли случаи отказа в работе авиационной техники во время предыдущих полетов данного экипажа, все ли неисправности и отказы фиксировались в соответствующих документах, каков полетный вес самолета и характер имевшегося на нем груза, правильно ли была произведена центро́вка самолета перед стартом, каков объем предварительной и предполетной подготовки членов данного экипажа, соответствовали ли полетное задание экипажа и условия его выполнения уровню этой подготовки.
И тут еще добавилась передняя центро́вка: руль высоты на глиссаде торчал явно выше безопасного зеленого сектора, и пришлось для балансировки оставить закрылки отклоненными на 28, а стабилизатор вручную переложить полностью на кабрирование, чтобы сумма всех пикирующих-кабрирующих моментов загнала руль в сектор.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.

На данной странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове центровка. В слове «центровка» ударение следует ставить на слог с буквой О — центро́вка. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово центровка, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове центровка, чтобы грамотно его произносить.